SportStar MAX

Публикация в журнале "Авиация Общего Назначения"

EuroStar_SLsubscription_ga_100_40Оставим биологам их проблемы. В отличие от природы, в технике и, в частности, в авиации закон «от простого к сложному» не вызывает сомнений. Потому что движителем эволюции в этой области является человеческий разум. Причем, действие этого закона проявляется не только в отрасли в целом, но и в деятельности отдельных личностей и целых компаний. Вспомним биографии великих конструкторов, например, Сергея Королева и Берта Рутана. В разные эпохи они прошли похожие пути – от планера или ультралайта к космическим кораблям. Похожую ситуацию увидим, если перелистаем истории самолетостроительных компаний Cessna, Piper, Diamond… Начав с разработки и серийного производства двухместных поршневых машин, они в итоге освоили более сложную и дорогую реактивную технику.

Подробнее...
 

"АЭРОТЕХ" на выставке в Иваново

25-26 сентября в Иванове на территории СРК «Олимпия», состоялась межрегиональная специализированная автомобильная выставка-шоу “Ивановский автосалон-2009. На выставке были представлены новейшие достижения в области автомобилестроения, технического обслуживания и ремонта автотранспорта, современные средства по защите и уходу за автомобилями.

Компания «Аэротех» представила на выставке свой двухместный самолет «EuroStar SL», а 27 сентября на аэродроме Ясюниха были организованы ознакомительные полеты на самолете «EuroStar SL».

 

Фото с мероприятия находятся в галерее.

 

КОМПАНИЯ "АЭРОТЕХ" НА MAKS 2009

Впервые мы приняли участие в авиасалоне МАКС, на российском рынке мы предлагаем самолеты  EuroStar SL, Eurostar SL+, SportStar Max и Super Cobra.  На МАКСе 2009 компания представила свой первый двухместный самолет EuroStar SL, который заинтересовал достаточно большое количество любителей малой авиации.

 

maks1m

maks2m

Благодарим всех участников и гостей авиасалона МАКС 2009.

 

По традиции желаем Чистого неба! Рабочего настроения! Мягких посадок!

 

До встречи в 2011 году.

maks3m

 

ОРЕЛ - 2009

 

Сегодня летим в Орел! Бак залит по самую горловину. Все никак не дойдут руки его промерить и оттарировать топливомер, так что верим тому, что написано в РЛЭ  и по штилевому расчету получается, что на 45 минут аэронавигационный запас наскребаем. Маршрут неслабый- 481 км и траверз Грызлова как раз посередине, так что есть возможность проверить расчет и в случае чего сесть дозаправиться, да и вообще аэродромов и площадок вдоль маршрута немало- только  знай- обходи! Небо закрыто сплошным верхним ярусом  облачности, под которым дымка нет и  видимость великолепная, горизонт как бритвой прорезан. Взлетаем  и находим на высоте 600 метров 23км/ч попутного ветра, отлично, экономим топливо. Только легли  от Струнино курсом на  Киржач, как GPS, видать поймав мощный импульс от одного из локаторов, скрытых  под скорлупками километрах в 10 справа, забыл  все на свете и встал на заводские установки... Ну  и  фиг с ним! Карты у нас имеются, да в такую погоду и без карты до Орла дойти раз плюнуть- с 500 метров всегда видны 3-4 до боли знакомых ориентира, даже Москва на горизонте угадывается!

Подробнее...
 

НОВЫЕ САМОЛЕТЫ "СТИНГ" И "СИРИУС"

 

28 Мая, позднее утро. Мы въезжаем на территорию бывшего военного аэродрома в Чешском Градце-Кралове. Указатели на перекрестках быстро приводят нас к свежепостроенному двухэтажному длинному зданию с транспортом «LT-Ультралайт» на крыше, стоящему в двух шагах от ангаров и ЖБУ которых в советские времена базировались МИГ-21, МИГ-23 и СУ-25. По одному экземпляру этих самолетов стоит в экспозиции небольшого авиамузейчика в компании нескольких вертолетов. Нас встречает владелец «LT-Ультралайт» Юрий, который, как вскоре выяснилось, по совместительству и шеф-пилот предприятия, а, кроме того, и страстный автогонщик, завоевавший не мало призов на различных соревнованиях. После неизбежной чашки кофе, которая в свете раннего подъема и 200 километрового автопробега оказалась очень кстати, Юрий быстро определил круг наших интересов и сказал: « Что ж, пойдемте в моё хозяйство, покажу все в воздухе и на земле». Два самолета уже были выкачены из ангара и расчехлены, и Юрий сходу указал мне на правое кресло, сверкающего свежей белой краской пластикового верхнеплана «Сириус». Посадка в кабину оказалась очень удобной, прямо с земли в кресло, этому очень способствовало штурвальное управление, как у ЯК-18т., при очень небольшом размере самолета кабина показалась довольно широкой даже для таких плечистых ребят, как мы с Юрием, да и грузовой отсек, рассчитанный на 43 кг., весьма просторный. Пока прогревается двигатель, осваиваюсь с оборудованием кабины. Приборы традиционные, стрелочные (хотя возможна и установка жидкокристаллических индикаторов комплексного отображения информации), прозрачные трубки топливомеров крыльевых баков над дверцами справа и слева, РУД и триммер руля высоты один на двоих между креслами, закрылки трех позиционные с электроприводом.

Подробнее...
 
Еще статьи...
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 Следующая > Последняя >>

JPAGE_CURRENT_OF_TOTAL