SportStar MAX

EVEKTOR-AEROTECHNIK - 40 ЛЕТ

evektor-40Сорок лет назад, в 1970 году, была создана компания Aerotechnik - производитель известного мотопланера L-13 Vivat и разработчик новых модификаций существующих самолетов General Aviation (модели ZLIN, L-60 Brigadyr). Многолетние традиции дизайна и производства самолетов и применение высоких стандартов General Aviation   на рынке спортивной авиации стали основой успеха Evektor-Aerotecnik на мировом рынке спортивных самолетов. Сегодня компания Evektor-Aerotecnik – один из крупнейших производителей современных сверхлегких и легких спортивных самолетов - около 1000 самолетов компании используются в летных школах и частными лицами более чем в 40 странах по всему миру.

Подробнее...
 

Впечатления от "КОБРЫ"

kobra-news

Вот и удалось полетать на Кобре, договорившись заранее о тестовом полете. Рано утром мы на заводе. Погода - плотный туман, который рассеялся  после обеда. Зато было время познакомится с самолетом поближе, все поразглядывать и пообщаться с тест пилотом компании Джозефом Чарватом.


С первого взгляда видно, полноценный, четырех местный, цельнометаллический самолет с большим комфортабельным салоном. Небольшие мощные стойки шасси дают основание предполагать о возможности использовать самолет с грунтовой полосы.

Подробнее...
 

Мы перебазировались

PC120345m

Мы перебазировались на Воскресенскую площадку.



EuroStar теперь отдыхает под крышей.



Будем рады гостям, чай,  кофе всегда в наличии.

 

Подробнее в разделе "Контакты".

 

О нас пишут в журнале "Популярная Механика"

popmechЗакройте глаза и медленно произнесите: “Я полечу на собственном самолете”. Представьте себе созерцательный взгляд с высоты на дорожные пробки и прочую земную суету. И кем вы себя почувствовали в моменты сладких грез, арабским шейхом или актером Джоном Траволтой?

Лично я ни разу в жизни не видел живого арабского шейха, равно как и голливудскую звезду. А вот представительские автомобили по дороге на работу я каждый день встречаю сотнями. Самолет, на котором мне довелось полетать, стоит примерно столько же, сколько дорогая машина, а вовсе не 747-й “Боинг” Траволты. Evektor Eurostar SL позволил мне прикоснуться к мечте о собственной крылатой машине и почувствовать, что она как никогда близка к осуществлению. Разобраться в практических тонкостях владения персональным самолетом, насладиться полетом, испытать ощущения от самостоятельного управления летательным аппаратом – в общем, примерить мечту на себя, мне помогли Сергей Архиповский и Федор Синяков – руководитель и пилот-инструктор компании “Аэротех”.

Статью целиком можно скачать по этой ссылке.

 

Статья в журнале "Авиация и Спорт"

DSC_5151Вот и приближается сотый час летной эксплуатации Ev-97 «Evrostar» в наших российских условиях. За это время он успел совершить более 300 посадок, причем только одна из них была на асфальтовую полосу, остальные на грунт различной кривизны и плотности. Гостить на идеально грунтовом поле довелось всего 2 раза, так что не слишком мощное на вид шасси доказало свою надежность на наших кочках в полной мере.

Продолжение читайте в файле PDF по этой ссылке.

На фото Сеняков Федор - автор этого интересного рассказа.

 

Статья предоставлена журналом "Авиация и Спорт"

 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 Следующая > Последняя >>

JPAGE_CURRENT_OF_TOTAL